Come cucinare il baccalà alla fiorentina

Il baccalà alla fiorentina è un classico della cucina toscana che è molto legata alle specialità che da sempre gli offre il mare.

La sua preparazione è famosa in tutta la regione perché questo qualità di pesce era uno degli ingredienti fondamentali della cucina povera; esiste il baccalà alla livornese, alla viareggina e... alla fiorentina!

- Ingredienti

  • 800 gr di baccalà già ammollato
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • farina bianca
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
  • prezzemolo

Preparazione Prendete il vostro bel baccalà e tagliatelo a tocchetti abbastanza grandi, poi passateli nella farina; in una padella versate un bel po’ di olio e fate rosolare l’aglio; ora mettete nella padella i pezzi di baccalà e dategli una prima cottura da entrambi i lati; aggiungete il pepe e solo se necessario il sale perché vi ricordo che il baccalà è già molto salato; infine versate la passata di pomodoro e proseguite la cottura; servite ai commensali il baccalà impiattato ben caldo e guarnito da prezzemolo.

Non tutti sono amanti del baccalà ma questa ricetta va provata a tutti i costi!

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